昨日の夕食は予定通り
残りは冷凍しました。
もっちりいい感じに焼けてるねぇ
ゆずぽんでさっぱりと
久しぶりの手作り餃子
豚の生姜焼き(というか、生姜煮?)
ピータンとパクチーと豆腐のスープ
昼から割とがっつり系
夏ですねぇ
餃子でした。
日本の市販の皮がペラペラふにゃふにゃなので
あっちにいる間は冷凍餃子を食べていたけれど
本当は家で作った餃子が好き
島のお店で1斤22ドルで買った
薄くてしっかりしたいい皮で
楽しく7〜80個包みました。
これでふたり分
残りは冷凍しました。
もっちりいい感じに焼けてるねぇ
ゆずぽんでさっぱりと
久しぶりの手作り餃子
やっぱり美味しい!
市販のとは別物
秋には羊肉餃子を作りたいな
そして今日のお昼は
キャベツと木耳と干しエビ炒め
豚の生姜焼き(というか、生姜煮?)
ピータンとパクチーと豆腐のスープ
昼から割とがっつり系
夫が15〜23時の仕事の日は
こんな感じの昼食が多いです。
私も今日の分の仕事終わったから
これから出掛けようかな
夏ですねぇ