先月香港ディズニーランドで
表示時間より長めに茹でたほうが好みです。
翌日残ったスープに直接
硬くてあまり美味しくないショートパスタのボロネーゼを食べてから
何故かショートパスタにハマっています。
あの時食べたのと同じ、フジッリ
表示時間より長めに茹でたほうが好みです。
翌日残ったスープに直接
硬いままのパスタを入れて
温めながら茹でたら、いい感じに仕上がりました。
こちらはペンネリガート
ツナとブロッコリー
こちらはペンネリガート
ツナとブロッコリー
ガーリックとオリーブオイルで炒めました。
ロングパスタのリングイネ
ロングパスタのリングイネ
ホタテバターと絡めて
蝶々の形のファルファッレ
蝶々の形のファルファッレ
辛味ツナと半熟卵
ファルファッレの食感
ファルファッレの食感
小さいラビオリみたいで好き
瓶詰めのカルボナーラソースと和えました。
SanRemoのソース、甘くて酸っぱい不思議な味
瓶詰めのカルボナーラソースと和えました。
SanRemoのソース、甘くて酸っぱい不思議な味
2瓶で安くなってて買っちゃったから
どうやって消費しようか思案中ー
購入したのはバリラのパスタ
調理法を調べていたら
イタリアでも、アルデンテは
そのまま食べるには硬すぎるそう
特に「この硬さが本物!」っていう決まりはなく、
自分の好みの硬さに茹でていいと知ったから
色々試してみたくてハマったのかも
日本の母のところでは
マカロニグラタンしか作らなかったので
(母と弟には好評だった)
次は何か面白い物を作ってあげられたらいいなと思っています。