先月香港ディズニーランドで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/47/572c0e5eda0f41fc88c4b7abf7db6b99.jpg?1625406770)
表示時間より長めに茹でたほうが好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/89/bb0441d7c518a015e2790b109aa0ab6d.jpg?1625406770)
翌日残ったスープに直接
硬くてあまり美味しくないショートパスタのボロネーゼを食べてから
何故かショートパスタにハマっています。
あの時食べたのと同じ、フジッリ
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表示時間より長めに茹でたほうが好みです。
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翌日残ったスープに直接
硬いままのパスタを入れて
温めながら茹でたら、いい感じに仕上がりました。
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こちらはペンネリガート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/74/75f9af3202a14ebad11ef0553965e8c5.jpg?1625406976)
ツナとブロッコリー
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こちらはペンネリガート
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ツナとブロッコリー
ガーリックとオリーブオイルで炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/71c96b96cc9f89dfdc02b18017d83090.jpg?1625406976)
ロングパスタのリングイネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/71c96b96cc9f89dfdc02b18017d83090.jpg?1625406976)
ロングパスタのリングイネ
ホタテバターと絡めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f5/5ecb0404324b1d96b0944aff7e93c130.jpg?1625407087)
蝶々の形のファルファッレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f5/5ecb0404324b1d96b0944aff7e93c130.jpg?1625407087)
蝶々の形のファルファッレ
辛味ツナと半熟卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/43/fcf996a6678c43a6e23991247faceb0e.jpg?1625407153)
ファルファッレの食感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/43/fcf996a6678c43a6e23991247faceb0e.jpg?1625407153)
ファルファッレの食感
小さいラビオリみたいで好き
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瓶詰めのカルボナーラソースと和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d9/676a3737a7607b4e1c214a7e60a7e896.jpg?1625407379)
SanRemoのソース、甘くて酸っぱい不思議な味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1e/1a1df798d0a623751396c4fc097c7063.jpg?1625407153)
瓶詰めのカルボナーラソースと和えました。
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SanRemoのソース、甘くて酸っぱい不思議な味
2瓶で安くなってて買っちゃったから
どうやって消費しようか思案中ー
購入したのはバリラのパスタ
調理法を調べていたら
イタリアでも、アルデンテは
そのまま食べるには硬すぎるそう
特に「この硬さが本物!」っていう決まりはなく、
自分の好みの硬さに茹でていいと知ったから
色々試してみたくてハマったのかも
日本の母のところでは
マカロニグラタンしか作らなかったので
(母と弟には好評だった)
次は何か面白い物を作ってあげられたらいいなと思っています。