今日は冬至ですね。
夜が一番長い日
明日から少しずつ昼が長くなっていく日
冬至を迎えると、一年の折り返し地点だなぁと思います。
香港は家族でご飯を食べる日
仕事も早上がりの会社が多いです。
うちは明朝息子が帰って来ます。
なので今夜は簡単ご飯
スーパーで買った冷凍餃子で水餃子
どこのスーパーでも買える「灣仔碼頭」
色んな種類があって、煮ても焼いても美味しいです。
冷凍庫に常備しておくと便利!
椎茸出汁で美味しく頂きました。
日本では冬至にかぼちゃを食べたりしますが、香港では白玉団子を食べます。
今夜は二種類作りました。
黒糖と生姜のシロップで煮たの
シロップは喉にもいいんです。
これはお湯で茹でたのに抹茶きなこ
柔らか目のもちもち白玉に甘さ控えめな抹茶きなこ
これも美味しかったです!
今年も残りわずか
身体に気を付けて過ごしましょう(⌒∇⌒)ノ"
夜が一番長い日
明日から少しずつ昼が長くなっていく日
冬至を迎えると、一年の折り返し地点だなぁと思います。
香港は家族でご飯を食べる日
仕事も早上がりの会社が多いです。
うちは明朝息子が帰って来ます。
なので今夜は簡単ご飯
スーパーで買った冷凍餃子で水餃子
どこのスーパーでも買える「灣仔碼頭」
色んな種類があって、煮ても焼いても美味しいです。
冷凍庫に常備しておくと便利!
椎茸出汁で美味しく頂きました。
日本では冬至にかぼちゃを食べたりしますが、香港では白玉団子を食べます。
今夜は二種類作りました。
黒糖と生姜のシロップで煮たの
シロップは喉にもいいんです。
これはお湯で茹でたのに抹茶きなこ
柔らか目のもちもち白玉に甘さ控えめな抹茶きなこ
これも美味しかったです!
今年も残りわずか
身体に気を付けて過ごしましょう(⌒∇⌒)ノ"