秋葉原にできたとかいうローストビーフ大野でローストビーフ丼を食べてきました。
場所は総武線沿いマウスコンピュータの横から地下につづく狭い階段を下りたところ。
本日食べたのはノーマルのローストビーフ丼(税込1,080円)です。和牛のほうは1,620円。
時間が17時すぎという微妙な時間のためすいてました。席はカウンター10席とテーブル3つくらいかな。
ご飯は大盛まで無料です。(普通250g、大盛350gとのこと)。とりあえず普通で^^
待つこと3分ほどで出てきました。卵黄とマヨネーズが乗ってますけど大丈夫ですか?と聞かれます。
あと最初の人には食べ方をレクチャーしてくれます。
公式食べ方(店員さんの説明によると)
1)なにも混ぜないで肉だけを味わう
2)卵黄とマヨネーズを絡めて食べる
3)西洋わさびとチーズをお好みでつけて食べる
4)ご飯と肉をテーブルの岩塩をかけて食う!
スープも付いてきますので適宜すすりましょう^^
スープはあっさりしていて旨いですね。牛タンのテールスープみたいな感じです。
まず、なかなかごはんが出てきませんね。ほんと肉で山になっています。
しっとりした旨いローストビーフですね。でもこれほんとご飯にする必要ある?
旨いパンと合わせたいんですけどw
しかし、肉増しとかもありますが、これは最後のほうはちょと重くなってきた^^;
こんなに肉をたくさん一度に食うことがあまりなかったので、胃に来た感じだ。
まあ、15分弱で完食!
うん、最初は旨かったんですけど、最後のほうはちょっと味に飽きちゃいましたね^^;
肉のうまみってのは油の溶けた部分ですからねぇ。(霜降りってそういうことだろう?)
それがないので、ヘルシーかもしれませんけどね。
まあ、なかなか積極的にもう1度行こうかといわれると、ちょと行かないかなぁ^^;
サンボの牛丼に行くほうが俺には合っていそうです。
場所は総武線沿いマウスコンピュータの横から地下につづく狭い階段を下りたところ。
本日食べたのはノーマルのローストビーフ丼(税込1,080円)です。和牛のほうは1,620円。
時間が17時すぎという微妙な時間のためすいてました。席はカウンター10席とテーブル3つくらいかな。
ご飯は大盛まで無料です。(普通250g、大盛350gとのこと)。とりあえず普通で^^
待つこと3分ほどで出てきました。卵黄とマヨネーズが乗ってますけど大丈夫ですか?と聞かれます。
あと最初の人には食べ方をレクチャーしてくれます。
公式食べ方(店員さんの説明によると)
1)なにも混ぜないで肉だけを味わう
2)卵黄とマヨネーズを絡めて食べる
3)西洋わさびとチーズをお好みでつけて食べる
4)ご飯と肉をテーブルの岩塩をかけて食う!
スープも付いてきますので適宜すすりましょう^^
スープはあっさりしていて旨いですね。牛タンのテールスープみたいな感じです。
まず、なかなかごはんが出てきませんね。ほんと肉で山になっています。
しっとりした旨いローストビーフですね。でもこれほんとご飯にする必要ある?
旨いパンと合わせたいんですけどw
しかし、肉増しとかもありますが、これは最後のほうはちょと重くなってきた^^;
こんなに肉をたくさん一度に食うことがあまりなかったので、胃に来た感じだ。
まあ、15分弱で完食!
うん、最初は旨かったんですけど、最後のほうはちょっと味に飽きちゃいましたね^^;
肉のうまみってのは油の溶けた部分ですからねぇ。(霜降りってそういうことだろう?)
それがないので、ヘルシーかもしれませんけどね。
まあ、なかなか積極的にもう1度行こうかといわれると、ちょと行かないかなぁ^^;
サンボの牛丼に行くほうが俺には合っていそうです。