島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

蔵人紹介♪

2009年02月08日 | Weblog
今木次酒造で一緒に酒造りをしている人たちを紹介したいと思います。 向かって右側の若い男の子が、横田で無農薬栽培をしている農家の息子の佐藤君です。 横田は冬の間、大雪に覆われ、農業ができないので今年から冬の間だけ、木次酒造で酒造りをしています。 その横の方は、野々村さんという精米を担当しておられる方です。 通称『精米さん』です。 とても優しく、つねに皆に笑いを提供してくださるおもしろい方です。 . . . 本文を読む