夕べは早く寝すぎて、不思議な夢を見て夜中に目が覚めてしまい..朝早くから仕事なのに、困ってしまいました。(笑)
本を読んでも眠れず..
ダイエット中なのに、ついつい食べてしまいます..(笑)なので、事務仕事の合間に、昨日のブランチはマクロビ的なヘルシーブランチ(自然食)☆
・玄米炒飯~人参、戻した干し椎茸、長葱、ピーマンのみじん切り、玄米ご飯をごま油で炒めた、塩味の炒飯。
・榎茸のヴルーテ~榎茸を水煮してミキサーにかけたもの。味付け塩、白だしのみ。仕上げに水煮した榎茸、戻し若芽、ディルを添えました。オリーブオイルと白ゴマを振って..。
・水菜とリンゴのハーブサラダ~水菜とりんご、戻し若芽、ディルを自家製ハーブドレッシングで和えただけのトストサラダ。
と、まあ30分位で出来る簡単な節約料理ですが、ちょっとだけおめかし♪
気分が変わります~
榎茸のヴルーテは試作中。茸の風味が凝縮されて、なかなか美味しくなりそうなので、これからレシピが出来そうな一品♪
お料理は即興で目分量派なので、イメージしたものに近づけるかどうか?
レシピ作成は本当に苦手です。(笑)誰が作っても美味しいレシピが作れれば良いのですが..。