今日は無性に、
梅味のパスタが食べたくて即興で
作ってみました~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
蛸、しらす、梅、若芽、大葉、山葵菜、
オリーブオイル、塩麹、松葉のり、白ゴマ......♪
材料も適当に見繕ってみたのですが、
サッパリして、美味しかった~(^^)
納豆&しらすのパスタも美味しそう~♪
しらす、トマト、クレソン、柚子こしょう、アボカドの冷製和風パスタ..上京してからの私の夏の定番メニューに仲間入り~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
お料理も気楽に楽しみながら、マイペースで、続けて行こう~って思いました。
明日も楽しんで参ります!!
今日のまとめと、
明日の準備をしながら、
塩ヨーグルトを作る為に、
ヨーグルトを脱水し始めました♪
さっきは、これで珈琲を淹れて頂いた
のですが..(笑)
今夜はシンプルに
~しらすと梅の夏味のパスタ~
といきましょか?(笑)..
毎日、色々ありますが、めげずに私らしく、マイペースで頑張りまぁ~す♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
雨模様の午後....
冷蔵庫に買っておいた鰹の四半身を
見つけた。
たたきにするつもりが、
そのまま食べずにいたもの。
もう、生では食べられない....
ブラックオリーブと、塩麹トマトを見つけた。(^-^)
そうだ!トマト煮しようと思い、
キッチンに立ちました~♪
ベランダのタイムと、白ワインを加えて、
サッパリと~
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆