英会話の試験勉強をしながら、
お菓子レシピのリストアップを始めた。
コンロの上で豆を煮ながら、
クッキーを作っていると
急な来客があり、
ボランテイアのセミナーのお話を頂き、
ちょうど、メソッドの下書きの準備で
勉強中だったので、ちょうど良い?(笑)
来年は少し活動量を増やそうか?
と考え中だったので、
1度くらいなら良いかな?
タイミングかな?
レシピは中学時代、
授業中に書いたものが一番古く
最近は更新してなかったので、
これから
手作りお菓子を楽しもうと思う。
素材への思いも、
作り手の思いも、
見事に料理に反映されてしまう(^^)
お菓子の上手な人になるのが
子供の頃からの見果てぬ夢..
一番長い夢への道のりがあることに、
感謝です。(笑)
昨夜の夜食は冷蔵庫の残り野菜で、
すいとんをスープ仕立てに..♪
少し遅い時間に食べてしまったと、
反省😵
ここ数年、
落ち着いて本もなかなか読めなかった。
いつもどこかに不安があって、
躊躇いがあった。
こうしたいけど、
努力してみて出来なかったら
最悪の状況を受け入れよう‼と、
最悪の状況を想定して、
コツコツ実践を続けて来たら..
最近、最悪の状況のレベルが..
どんどん上がってきた。(笑)
なんとなく..
方向性も朧気ながら見えてきて
心の向きは間違ってなかったんだ。
と思う。
人には急かされる事も多いけど、
マイペースで良いのだと思う。
付和雷同した結果..
後悔するのは自分だし、
結局、迷惑をかけたり、
人を傷付けてしまったり、
そうなりたくないから、
自分に見合ったペースで良い。
本当は自分がどうしたいのか?
この歳になってもまだわからない。
勉強したい。
中途半端で終わりたくない。
親孝行がしたい。
先祖供養になる生き方がしたい。
核の部分は変わらないけど、
何をどうして行くか?
そんな事を考えながら歩いています🐾