A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

いつも...に┐('~`;)┌

2013-11-22 16:23:20 | 食卓模様(お料理・お菓子)

11月22日、今日はいい夫婦の日にちなんで、お蕎麦を作りました♪・♪


いつも、お傍に。


そんな想いを込めて作ったら
単なる~かけそば~にも、
愛情が入り、美味しくなりますね、きっと。

料理って、不思議なもので、

気持ちを込めてあげると、どんな料理でも、凄く美味しいものに大変身~♪


逆に、いい加減な気持ちで作られた料理は、残念ながら....です。

メールや手紙、電話もそうかな。いつも、今生の別れを意識して..なかなか出来ない実践ですが、一期一会の心を大切に、残り少ない2013をどこへ行っても、丁寧に過ごしていけたら..と思います。


そう考えると、私もまだまだ..
頑張らないと。って、想いました。


今日は、掛け蕎麦に、大根おろし・刻み葱・梅・大葉を添えてみました。

薄味のヘルシーなお蕎麦ですが、梅・大葉の香りが際立ち、
爽やかで私好みのお蕎麦になりました。かき揚げ(ひじき・大葉・玉葱・桜エビ)も一緒に作ったのですが、今日はUPなし、、。

香りを頂く。そんな料理が好きです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿