A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

焼き塩作り~♪

2014-10-12 17:06:08 | 食育(スローフード)


 

 

毎日、欠かさず摂る大切な、塩。




だから、自然塩を ほうろく で炒って、




すり鉢でする。




フレンチにも向く、サラサラの塩





が出来ます。









こうする事で、気が高まる。




以前の病気の後遺症か?




集中力にやや欠ける私には、




こうした工夫が必要不可欠なのです。








ミネラルたっぷり、陽気を含んだ塩は、




私の元気と健康の源かも?(^.^)







感受性が強い方などは、




浄化にもお薦めです。



体内の気が調整されるので、



楽になります。








家の中の盛り塩を初め、




入浴時(特に嫌な事があった日)




などは、欠かせません。









シャンプー直後、頭のテッペンに、



塩をすりこみ、濯ぎます。








湯船にも、塩を入れます!



肌がすべすべして、



体内の気が軽くなります。



敏感な方なら、体感できると



思いますよ♪








深呼吸もお忘れなく。ね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿