
ビン長マグロ漬け丼を作りました♪材料費は1人前で、たったの180円程度..
料理はやっぱり、食べた人に喜んで貰いたいですよね♪
↑写真の物は、女性用に盛り付けてみましたが、同じ料理でも、性別や年代、食事の目的、などによって好まれる盛り付けや、供し方って違うもの、と思います。
お魚(特に~青魚~いわし・さんま・さば・あじ等)は、DHA・EPAを多く含み、血液サラサラ効果があることで知られています。ゴマ(セサミン)を一緒に摂取する事で、吸収率の低下防止になるそうです。
なので、マグロの切り身をすりゴマ、白醤油、塩、わさび、オリーブオイルをつけ地にして
、ちょっと風変わりなマグロ漬け丼にしてみました♪
わさびはお刺身の切り身などによくついてきますので、そちらを無駄にならないように使いましたが、柚子こしょうなどもお薦めです..。
ビン長マグロの木肌色を生かして、白醤油を使い、大葉、海藻をあしらいました♪
お料理は、やっぱり食べた人に喜んで貰えて、美味しい~♪と言っていただけるのが、最高の幸せですね♪
そして..♪に....
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