
幕の内弁当に欠かせない卵焼き。
久しぶりに八方つゆを作った後の出し殻を煮出した、二番だしを使って、だし巻きを作りました♪
あ~、今日は楽しみにしていたランチタイムのラジオが、仕事が入って聞けませんでした。残念です..
お料理好きな女の子って、可愛いなぁ~。とこの年になり、つくづく思います♪
今はレトルト食品も増え、忙しさのあまり、料理をしない女性も増えているそうです。
一方では、お料理ブームになっていたりと、料理に対する意識や技術にかなりばらつきがあるようですよ♪
料理、掃除、洗濯は女の使命~♪と東城先生がいつもおっしゃるけど、評価の対象にはならないけど家事は国力を支える力!
頑張ろう!日本!
女達よ、目覚めましょう~♪
愛に向かって!!
お気に入りのエプロンをして♪
美味しく、楽しく、お料理しましょうね♪
(この器も20年前に購入した、
小松保男さんの作品です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます