
普段着のおかず♪~
茹でた里芋の半量を擂り潰して、味噌、酒、みりん、砂糖少々を加えて和えた衣に、長葱を加えて、とも和えにしたもの。
普段頂く、女性の身体想いの一品☆
里芋には身体を温める効果があり、味噌、醤油などの発酵食品が、腸内細菌力を高めてくれます。
おなか(腸内)は身体の中心。
食べたものは、胃で消化され、小腸から血液内に栄養素が吸収されるようです。
食べ物が身体を作る。
これも大切な事だと、つくづく思うのです。食べ物が私にとっては、最良の薬。(笑)
出てきた病気を見ると、食生活が分かる由縁ですね。感心~♪
ジュリアさん......。
食生活ってなぁ~に?
レイラの質問が聴こえてきそうですね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます