日本食には、昆布・鰹・煮干・しいたけの4つのだしがあります。
食生活が欧米化している昨今、油・肉の脂肪を摂取する機会が増えています。
油の摂取は習慣化し、油こってりの味は学習しなくても食べれるのか?
疑問があり、4女で実験をしました。
離乳食開始時期にとんこつラーメンを食べさせてみました
脂・油・塩味の味が受け入れられるか。あげてみると、「もっと欲しい」と
ぞくっとしました 生後6ヶ月の子どもが喜んで食べる味なんですね。
離乳食から「だしの味」を活用し、正常な味覚を形成したいものです。
食生活が欧米化している昨今、油・肉の脂肪を摂取する機会が増えています。
油の摂取は習慣化し、油こってりの味は学習しなくても食べれるのか?
疑問があり、4女で実験をしました。
離乳食開始時期にとんこつラーメンを食べさせてみました
脂・油・塩味の味が受け入れられるか。あげてみると、「もっと欲しい」と
ぞくっとしました 生後6ヶ月の子どもが喜んで食べる味なんですね。
離乳食から「だしの味」を活用し、正常な味覚を形成したいものです。