日本の食生活は昭和35年以降、がらりと変化し和食から洋食へ。
少子高齢化により人口が自然に減少する時代になりました。海外からの旅行者や土地を購入する外国人も増えています。
50年先の日本の食はどうなっているのでしょうか?
今の食育活動が生き続けるのか・・・などと考えます。
平凡で小さな家庭での食事つくり。母から子どもへ
伝承の料理や親子の思い出は、時代が変わっても続くことでしょう。
食コミュニケーションを楽しめる環境。
小さな活動の積み重ねが大きな一歩になるよう、今日も元気な前進を
少子高齢化により人口が自然に減少する時代になりました。海外からの旅行者や土地を購入する外国人も増えています。
50年先の日本の食はどうなっているのでしょうか?
今の食育活動が生き続けるのか・・・などと考えます。
平凡で小さな家庭での食事つくり。母から子どもへ
伝承の料理や親子の思い出は、時代が変わっても続くことでしょう。
食コミュニケーションを楽しめる環境。
小さな活動の積み重ねが大きな一歩になるよう、今日も元気な前進を