管理栄養士にとって給食業務がおろそかになっている現在、調理業務に携わった人とそうでない人の差はあるなと思います。
例えば、メニュー作成、スケジュールの立て方等、時間配分・作業量のかけ方、人の配置が適切です。本を読んで学ぶのではなく、身体で覚え頭で組み立てる力を社会で学んでいるのです。
20代は指導業務よりも調理業務を経験してみてください。
30代からの仕事の幅が違います。10年の下積みは大きいですよ。
NSC2000の事業は、講義・調理実習・イベント・栄養相談など多々あります。
社会で経験したことを生かせる場、どんな職がいいのか?体験をし先輩に聞ける場
今日は1年に1回の総会です。NSC2000の会員の皆さんと交流・意見交換をしたいと思います。様々な方々の力をお借りして、管理栄養士が地域活動で社会貢献できる団体に成長して参ります。
例えば、メニュー作成、スケジュールの立て方等、時間配分・作業量のかけ方、人の配置が適切です。本を読んで学ぶのではなく、身体で覚え頭で組み立てる力を社会で学んでいるのです。
20代は指導業務よりも調理業務を経験してみてください。
30代からの仕事の幅が違います。10年の下積みは大きいですよ。
NSC2000の事業は、講義・調理実習・イベント・栄養相談など多々あります。
社会で経験したことを生かせる場、どんな職がいいのか?体験をし先輩に聞ける場
今日は1年に1回の総会です。NSC2000の会員の皆さんと交流・意見交換をしたいと思います。様々な方々の力をお借りして、管理栄養士が地域活動で社会貢献できる団体に成長して参ります。