Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

進化していますか?

2012-09-23 17:48:06 | 渡辺聡美の生活


親しい友人との挨拶は、進化していますか?互いの成長や頑張っていますか?と激励を込めています。いい言葉ですよ。
醤油麹を作りました!美味しく出来るかな。発酵が進んでうまみが増します。

肉・魚・野菜料理の調味料にGOODです。

新米の季節

2012-09-23 08:46:47 | 渡辺聡美の生活
一雨ごとに秋が深まります。
昨日、1年に何度かお米を購入している篠山市のたぶち農場に新米を発注。
明日午前中に到着予定。

母の実家の京都から、主人の実家の山口から10月中旬に新米が届く予定。

お米の消費が1年ごとに増えて、1ヶ月30kg足りないかな???
食べれること=健康の証

新米を食べると、本当に幸せを感じますね。