自作のカレーの残り・・・冷凍してました。
本日はそれを再活用して
まずは新玉ねぎを・・・ひまわりオイルとバターで炒め
そこに冷凍カレー・・・・そして赤ワインたっぷり・・・
一煮たちしたとこで味の調整です。
加えたのは・・・ウスターソースにケチャップに
水を加えてのばしたので・・・・コンソメブイヨン一個も。
少しだけ甘さ欲しかったので・・・黒蜜をたらたら^^
あとは・・弱火でコトコトです。
食べる時には・・・こいつに・・溶けるチーズもいれる予定です。
らっきょうに福神漬け・・・そして昼のコールスロー。
にしてもこれから九時過ぎまで・・・・我輩少々本日は空腹感あり。
なんか駄菓子でもつまむかね・・・・
本日はそれを再活用して
まずは新玉ねぎを・・・ひまわりオイルとバターで炒め
そこに冷凍カレー・・・・そして赤ワインたっぷり・・・
一煮たちしたとこで味の調整です。
加えたのは・・・ウスターソースにケチャップに
水を加えてのばしたので・・・・コンソメブイヨン一個も。
少しだけ甘さ欲しかったので・・・黒蜜をたらたら^^
あとは・・弱火でコトコトです。
食べる時には・・・こいつに・・溶けるチーズもいれる予定です。
らっきょうに福神漬け・・・そして昼のコールスロー。
にしてもこれから九時過ぎまで・・・・我輩少々本日は空腹感あり。
なんか駄菓子でもつまむかね・・・・