でっかい新玉ねぎ・・・先日の道の駅で三個100円。
一個で普通の二個以上のボリュームありです。
こいつを半分カット
豚肉は切り落とし・・・肉にしっかりと焦げ目できるまで炒め
それから玉ねぎ・・・玉ねぎがしんなりなったら・・・生姜パウダーと胡椒
そしてウスターソースを少々。
で豆苗投入し・・・蓋をして蒸らす。
なにせはじめのボリュームがすごいから・・豆苗は。
で・・・最後に・・・焼肉のたれをいれまして全体に味が回るように
これで炒め物完成。
付け合せは・・・レタスたっぷり千切りしたのをボールにいれて
本日はノンオイルの「ゆず味のドレッシング和え」
あとは・・・味噌汁・・・大根となめこ汁。
漬け物は・・わさび漬けとカブの酢漬け。
ほかに小女子の佃煮とうにの佃煮^^
さあーお帰り待つだけであります。
一個で普通の二個以上のボリュームありです。
こいつを半分カット
豚肉は切り落とし・・・肉にしっかりと焦げ目できるまで炒め
それから玉ねぎ・・・玉ねぎがしんなりなったら・・・生姜パウダーと胡椒
そしてウスターソースを少々。
で豆苗投入し・・・蓋をして蒸らす。
なにせはじめのボリュームがすごいから・・豆苗は。
で・・・最後に・・・焼肉のたれをいれまして全体に味が回るように
これで炒め物完成。
付け合せは・・・レタスたっぷり千切りしたのをボールにいれて
本日はノンオイルの「ゆず味のドレッシング和え」
あとは・・・味噌汁・・・大根となめこ汁。
漬け物は・・わさび漬けとカブの酢漬け。
ほかに小女子の佃煮とうにの佃煮^^
さあーお帰り待つだけであります。