みずの下処理
この山菜・・・すじがすごくあるので
そいつの処理に結構な時間かかるんです。
なんとか終えて
まずは茹でて・・・・豆板醤と砂糖と醬油に胡麻油のたれをつくり
これに合わせて一品。
そして「たたき」を作ってみました。
これは全く自信がありません。
ま・・食事の時にはっきりしますでしょう^^
最後に・・・あさりとみずの豆腐汁。
これに作っておいた肉じゃが。
これが夕食になる。
あとは・・・・きゅうりの辛し漬け。
たぶん?食事の頃にはいい塩梅だと思います。
そういえば先週・・あべのますく届きました。
ほんとちっちゃいねえ^^;
俺は無理だっってサイズですわ。
政治ってこんなもんでしょう。
でも政治家になれば高給取りになれるからねえーーーーーーーーーー。
この山菜・・・すじがすごくあるので
そいつの処理に結構な時間かかるんです。
なんとか終えて
まずは茹でて・・・・豆板醤と砂糖と醬油に胡麻油のたれをつくり
これに合わせて一品。
そして「たたき」を作ってみました。
これは全く自信がありません。
ま・・食事の時にはっきりしますでしょう^^
最後に・・・あさりとみずの豆腐汁。
これに作っておいた肉じゃが。
これが夕食になる。
あとは・・・・きゅうりの辛し漬け。
たぶん?食事の頃にはいい塩梅だと思います。
そういえば先週・・あべのますく届きました。
ほんとちっちゃいねえ^^;
俺は無理だっってサイズですわ。
政治ってこんなもんでしょう。
でも政治家になれば高給取りになれるからねえーーーーーーーーーー。