なんかうだうだぐだぐだしてたら・・もう夕方。
我が家のシェフの時間がきましたねえ。
まずは最近お気に入りになった・・・・キウイ入りのサラダ。
この歳になるまでこんな食し方したことなかったのです。
いいですねえ・・・青臭い野菜にドレッシング・・・そして時々口中に
甘くなる独特の食感。
目覚めましたよ^^
で・・・メインは味付けの牛ハラミ・・・・
焼くだけです。
ですから帰る時間きたらですな。
合わせるのは・・・・焼き茄子にしようと考えてます。
だからといって煙出して焼くわけじゃありません・・・・
もちろん現代の利器・・・・・レンジでチンですよ。
汁は昨夜のみず豆腐汁。
温めなおすだけです。
まずはこんなもので考えてます。
最終的にどうなるかは・・・・・・
昨夜だって
結局・・・・甘海老をちぢみのようなイメージで
味はよかったのですが
せめて頭をとって作ればよかった。
ひげととげの危うさを思う存分知らされました^^;
我が家のシェフの時間がきましたねえ。
まずは最近お気に入りになった・・・・キウイ入りのサラダ。
この歳になるまでこんな食し方したことなかったのです。
いいですねえ・・・青臭い野菜にドレッシング・・・そして時々口中に
甘くなる独特の食感。
目覚めましたよ^^
で・・・メインは味付けの牛ハラミ・・・・
焼くだけです。
ですから帰る時間きたらですな。
合わせるのは・・・・焼き茄子にしようと考えてます。
だからといって煙出して焼くわけじゃありません・・・・
もちろん現代の利器・・・・・レンジでチンですよ。
汁は昨夜のみず豆腐汁。
温めなおすだけです。
まずはこんなもので考えてます。
最終的にどうなるかは・・・・・・
昨夜だって
結局・・・・甘海老をちぢみのようなイメージで
味はよかったのですが
せめて頭をとって作ればよかった。
ひげととげの危うさを思う存分知らされました^^;