かみさんは洗濯しながら・・・ご飯炊いて・・・
だし巻き玉子まで作っていました。
じゃあ食べる時に味噌汁代わりに一品。
まずは例の大きな函館産のじゃがいも。
皮をむき・・・食べやすいようにカットして
お皿に並べ・・・ふんわりラップして・・・チン。
お鍋に水をはり・・・玉ねぎ半分・・・そして鯖の水煮缶・・・汁ごと投入。
醬油と少々お酒を加えて・・・
味を調えてると・・・・チンって音^^
ほくほくのジャガイモ投入。
美味しい肉じゃがならぬ・・・・鯖缶じゃがになりました。
昨日漬け込んでいた・・・・茄子の辛し漬けも・・・下のほうのはいただけました。
夜にはきゅうりの・・・昆布醬油漬けができてると思います。
水分塩分・・・呪文のごとく呟く日々であります・・・
だし巻き玉子まで作っていました。
じゃあ食べる時に味噌汁代わりに一品。
まずは例の大きな函館産のじゃがいも。
皮をむき・・・食べやすいようにカットして
お皿に並べ・・・ふんわりラップして・・・チン。
お鍋に水をはり・・・玉ねぎ半分・・・そして鯖の水煮缶・・・汁ごと投入。
醬油と少々お酒を加えて・・・
味を調えてると・・・・チンって音^^
ほくほくのジャガイモ投入。
美味しい肉じゃがならぬ・・・・鯖缶じゃがになりました。
昨日漬け込んでいた・・・・茄子の辛し漬けも・・・下のほうのはいただけました。
夜にはきゅうりの・・・昆布醬油漬けができてると思います。
水分塩分・・・呪文のごとく呟く日々であります・・・