先月、東京へ出発する前日に、 おかざき 西公園前 で、ピッピちゃんのお誕生日お食事会をしました。 
飲みものは、お料理に合わせたペアリングで、5種類のお酒をいただくことにしました。













親方の繊細な技をみながら、見た目も美しいお料理と美味しいお酒を堪能いたしました。
初めて訪れたピッピちゃんも、喜んでくれたようです。



素敵に活けていて、フラワーベースとお花
気に入ってもらえて嬉しい~ 
また一緒に美味しいもの食べに行きましょう!

飲みものは、お料理に合わせたペアリングで、5種類のお酒をいただくことにしました。
白子の茶碗蒸し この日は、とても寒かったので温かい茶碗蒸しで、冷えた体に嬉しい一品でした。 


車海老 ふきのとう 揚物

蕾の椿のお椀

蓋をあけたら赤い椿が咲いています。 鱈 湯葉

ゆり根 飯蒸し


帆立 若布 梅和え

私の好きな器 岩井純氏の作品

やなぎ鰈 椎茸 焼物

鴨 治部煮 里芋

目の前で作られた海苔巻き

水菓子

後半頂いた、白ワインと赤ワイン 


親方の繊細な技をみながら、見た目も美しいお料理と美味しいお酒を堪能いたしました。

初めて訪れたピッピちゃんも、喜んでくれたようです。

ホシヤマ珈琲店本店 に移動して、ピッピちゃんを記念撮影 


ウィンナーコーヒー
ヘレンドとアウガルテンのバラのカップ 



お家に戻ったピッピちゃんから、プレゼントしたフラワーベースとお花の写真が届きました~ 


素敵に活けていて、フラワーベースとお花


また一緒に美味しいもの食べに行きましょう!
