ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ふじや千舟 支倉焼

2019-03-24 20:51:40 | 日本のスイーツ
主人と私がお気に入りの ふじや千舟 支倉焼 




昭和38年から”支倉焼”一品にしぼり、現在に至るまで手作りにこだわっているお菓子です。 
こちらの 製造過程 をご覧いただければわかるように、あん作り、生地作り、あんを生地で包む、木型で形作りと、全て手作業で行っているようです。 

クルミの入った白あんとバターの風味の皮は、和菓子のような洋菓子のような味わいで、大好きなお菓子です。 
仙台のお土産としても最適です!  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする