春のお彼岸 実家の両親と石巻と塩釜のお墓参りに行ってきました。 晴れて良かった~
無事お墓参りを終えたあと、亀喜寿司 へ!
帰りは、私の運転で帰途に着きました。
亀喜さんの太巻き 初めていただきました! ボリューム満点で美味しい~ これはお土産に最高ですね~
無事お墓参りを終えたあと、亀喜寿司 へ!
白魚 ちょっぴりほろ苦い春の味 父はビールのあとに季節のお酒 純米吟醸生酒 浦霞 春酣
マコガレイ・赤貝・メバチマグロのはがし10日間熟成・ぶどう海老
トロイワシ・女川産ムラサキウニ・穴子・北寄貝
ニシン・アジ・アワビの貝柱・タラのすり身入り玉子焼き・ぶどう海老の頭
注文していたお持ち帰り用の太巻きを、親方が作り始めました。
玉子、かんぴょう、カニなど、具がいっぱ~い!
2本完成しました。 親方曰く、時間をおいて夜食べたほうが味が染みて美味しいそうです。
これが1本分 主人の実家へ届けます。 もう1本は、実家と我が家と半分ずつ
両親と一緒に記念撮影
帰りは、私の運転で帰途に着きました。
主人へのお土産 私もいただきま~す。
亀喜さんの太巻き 初めていただきました! ボリューム満点で美味しい~ これはお土産に最高ですね~