ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

秋の味覚 

2020-10-09 13:23:57 | グルメ
秋の食材がいろいろでてきました~






沸騰したお湯でさっと茹でると、綺麗なグリーン に変わります! だし醤油に漬けていただきます。 









緑の愕の部分をつまんで、花びらを引き抜き、沸騰したお湯に酢を入れて、花びらを菜箸でゆっくり2~3回ほど沈ませるようにして茹で上げたら、冷水を入れたボールにつけて1~2分ほど冷まします。 


塩もみしたキュウリともってのほかのポン酢和え 




もってのほかは沢山茹でたので、小分けにして冷凍しました。日本の秋の味覚を楽しみたいと思います! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする