ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

リストランテ バローロ

2020-10-19 22:15:33 | 日本のお店
今夜は、数年前から主人が仙台の情報誌で見て、ず~っと気になっていたレストラン バローロ(BAROLO - Ristorante da 1830) で主人とお食事です。 


レストランがある三井ガーデンホテル仙台から綺麗な夕焼け見えました~




本日は、一休.comレストラン の【スペシャルディナーコース】Wメイン、リゾット、デザートなど全7品+乾杯スパークリング+ホールケーキを予約しました。 


乾杯~🥂 自家製フォカッチャ マニカルディ(Manicardi)ランブルスコ を注文♬




冷前菜 ニューカレドニアの天使の海老、宮城県産のヒラメ、クスクスとキャビア





温前菜 手長海老のパン粉焼き




個室でゆっくりいただきます。記念撮影 





私の本日のパスタ 自家製タリオリーニのウニソース  もちもちのパスタ





主人の本日のパスタ ガルガネッリ 仔羊のソース 黒トリュフ
仔羊のソース美味しい~  黒トリュフの香りがうすれてしったのが残念。





お薦めリゾット ザッフェラーノ(サフラン)とパルミジャーノのリゾット





お魚料理 🐟 愛媛県産の天然真鯛 イカスミのチュイール サフランヴィネグレットソース





お肉料理  仙台牛内もものタリアータ カシスソース





食後酒とオリーブオイルとチーズを追加♬





ホールケーキ






焼き菓子




今回は、一休.comレストランと『GO TO EAT』を利用して、お得で美味しいお料理を堪能することができました。 
前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、どれも美味しくいただきました。特に、パスタの仔羊のソース、お魚とお肉の火入れが最高!お魚はふっくら  お肉はジューシー  絶品でした~
次回は自分たちの好みのアラカルトでいただきたいと思います! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする