来年の3月、Sapoがアメリカに短期留学をすることになった。
自由時間のオプショナルツアーの相談を旦那さんとSapoと三人でしているときのこと。
「現地のツアコンさんって、けっこう大雑把な人が多いよね。
何でも”イッツ オーケー!”みたいな感じで(笑)」
と私が言ったら、旦那さんがこう言った。
「だって、アメリカ人はB型が多いんだもの、仕方ないよね。」
・・・・私たちに喧嘩を売ってるのか?・・・・・
旦那さんはAB型なのだけど、Sapoも私も、そのB型なのだから・・・。
でも、否定はできない(笑)
先日、Sapoが作ってくれたボルシチがあまりに美味しかったので、夕食に作ってみた。
ビーツ・サワークリームは先日の残りがあったので、
それ以外の材料は、家にあるものを使ってみた。
薄切り牛肉の代わりは、ソーセージのスライス+国産牛の脂。
スーパーで牛肉を買うとおまけにもらえる牛脂。
ふふふ。
ブロッコリーの芯の部分が残っていたので、それも入れてみた。
基本、材料を切って、炒めて、調味料と一緒に煮込むだけでできるので、超簡単!
そして、すばらしく美味しい♪
是非、一度、お試し下さい。
コクが出るのかしら?
短期留学とは、お嬢さんきっと楽しみにしていることでしょうね。
いいなぁ~私も実は留学したいのですが…そうはいきませんよね。(^^;
楽しい記事をいつもありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いします!
Tsupiさんにとっても良い年となりますように…。
味にコク?うまみが増しますよ!
お安い輸入牛肉を使っても、国産牛の牛脂を入れると、全く違う味になります!
Sapoの留学先ですが、アメリカ以外にシンガポールもあったのです。
tontonさんの旅行記を見て、
「シンガポールも良かったなぁ~」
と思ってました(笑)
tontonさんでしたら、気がついたら留学先からブログアップしている気がします。
tontonさんご一家にとっても、よい一年になりますように!
来年もよろしくお願い致します。