今日は国立(クニタチ)にあるお野菜のレストラン《農家の台所》に行ってきました
ビルの3階にある《農家の台所》、TVで紹介されたこともあり、とっても人気です
1階の入り口の看板の上に、野菜のプランターが載っていました
エレベーターの窓から、大根のレプリカ看板がみえます
店内にはトロ箱野菜が沢山並んでいます 農家の土間のイメージですよね
タジンランチを注文しました 1500円
タジンが来る前に、サラダバーへ走ります グラスにたっぷり盛り付けてきました
大根、人参、白菜はもちろん かぼちゃやエノキ、全部生で食べます
バジル入りマヨネーズ・アンデスの岩塩・花塩 お好みでつけて食べます
タジンがきました
タジンとはモロッコの伝統料理で使われる鍋で、蒸し料理に使われるそうです
蓋を取ると、土鍋の上に陶器のすのこのようなものが置かれていて、
そのすのこの上に食材をのせて蒸しあげます 土鍋にはお湯がたっぷり入ってました
友達の一人と私は、お肉・魚のミックスと野菜のタジンです
もう一人の友達はお肉2種と野菜のタジンです
つけだれ ハーブ塩?黒酢?にんにくみそ?
あっさりうす塩浅漬け 野菜ごろごろお味噌汁
デザート りんごのしっとりケーキ ムース添え 600円
たんぽぽコーヒーノンカフェイン 200円
これでもか、これでもかの野菜パレードランチでした 満足~~
生産者の顔写真がお店の前に貼ってあり、確かな野菜を作ってます!のお墨付き
甘味の濃い、味の濃い野菜たち 野菜好きな方には堪らないレストランです
野菜好きな方、ポチッとね
3日分くらいの野菜を食べた感じです
ビルの3階にある《農家の台所》、TVで紹介されたこともあり、とっても人気です
1階の入り口の看板の上に、野菜のプランターが載っていました
エレベーターの窓から、大根のレプリカ看板がみえます
店内にはトロ箱野菜が沢山並んでいます 農家の土間のイメージですよね
タジンランチを注文しました 1500円
タジンが来る前に、サラダバーへ走ります グラスにたっぷり盛り付けてきました
大根、人参、白菜はもちろん かぼちゃやエノキ、全部生で食べます
バジル入りマヨネーズ・アンデスの岩塩・花塩 お好みでつけて食べます
タジンがきました
タジンとはモロッコの伝統料理で使われる鍋で、蒸し料理に使われるそうです
蓋を取ると、土鍋の上に陶器のすのこのようなものが置かれていて、
そのすのこの上に食材をのせて蒸しあげます 土鍋にはお湯がたっぷり入ってました
友達の一人と私は、お肉・魚のミックスと野菜のタジンです
もう一人の友達はお肉2種と野菜のタジンです
つけだれ ハーブ塩?黒酢?にんにくみそ?
あっさりうす塩浅漬け 野菜ごろごろお味噌汁
デザート りんごのしっとりケーキ ムース添え 600円
たんぽぽコーヒーノンカフェイン 200円
これでもか、これでもかの野菜パレードランチでした 満足~~
生産者の顔写真がお店の前に貼ってあり、確かな野菜を作ってます!のお墨付き
甘味の濃い、味の濃い野菜たち 野菜好きな方には堪らないレストランです
野菜好きな方、ポチッとね
3日分くらいの野菜を食べた感じです