こんにちわ(^-^)
本日の弁当
次男弁
夫弁
My弁
次男弁
夫弁
My弁
メニュー
豚の塩麹つけ焼き玉ねぎソース レシピあり
揚げシュウマイの酢豚風
茹で玉子&ブロッコリー
チーズイン竹輪(夫&私)
次男スープ フリーズドライ卵スープ(生協で購入)
揚げシュウマイの酢豚風
茹で玉子&ブロッコリー
チーズイン竹輪(夫&私)
次男スープ フリーズドライ卵スープ(生協で購入)
豚の塩麹つけ焼き玉ねぎソース
昨夜は、しょうが焼き用の豚ロースを使って回鍋肉でした。
その肉を少し弁当用にとり塩麹を表面にぬり酒も少々ふりかけておきます。
一晩寝かせた豚肉を朝、フライパンでやき、一度皿にとり、そのフライパンで
玉ねぎを炒めます。しんなりしたらそこへすりしょうがと醤油とみりんを
をいれて味付けします。最後に豚肉を戻して完成です!
昨夜は、しょうが焼き用の豚ロースを使って回鍋肉でした。
その肉を少し弁当用にとり塩麹を表面にぬり酒も少々ふりかけておきます。
一晩寝かせた豚肉を朝、フライパンでやき、一度皿にとり、そのフライパンで
玉ねぎを炒めます。しんなりしたらそこへすりしょうがと醤油とみりんを
をいれて味付けします。最後に豚肉を戻して完成です!
今日も朝はメッチャ寒かったけど、昼間はお日様もでて暖かな東海地方です
では、またね
ご覧いただきありがとうございます
では、またね
ご覧いただきありがとうございます