4月1日
新しい年度が始まりました
気持ち新たに弁当作りをはじめ色々なことに頑張りたいなあと思ってます
これからもよろしくお願いします
道路の両脇に桜の木が並んでいる道を通って通勤しています
日ごとに桜色になっていく風景が心和ませてくれます
あと少しで満開です
桜の花の綺麗な時間は短いけどそれ故に美しいと感じる気持ちが強くなるんでしょうね
本日の弁当
夫婦弁+長男弁
【メニュー】
・ハンバーグ(昨日の晩御飯の取り置き)
・ゆで卵のめんつゆ浸し
・ウインナー
・コロッケ(生協冷凍食品)電磁レンジで調理OKなもの
・シメジとパプリカのカレーめんつゆ炒め
これは簡単で味にアクセントがあるのでお弁当におすすめです
作り方は料理名どおりシメジとパプリカをフライパンで炒めカレー粉とめんつゆで味付けしただけ
ピンクのケースが私のお弁当なんですが、ご飯の上にのっけてあるのはふきとシイタケと人参とツナを煮た物
これをご飯に混ぜたりのっけたりして食べるのが我が家流の春のごはん
この煮物に土筆をいれたりして食べたりもします。
これを料理するのは母です。父が大好きなので。
父が好きな料理は私にはなかなか上手につくれません。慣れ親しんだ母の味は美味しいです。
私もこの煮物が大好きです。
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
新しい年度が始まりました
気持ち新たに弁当作りをはじめ色々なことに頑張りたいなあと思ってます
これからもよろしくお願いします
道路の両脇に桜の木が並んでいる道を通って通勤しています
日ごとに桜色になっていく風景が心和ませてくれます
あと少しで満開です
桜の花の綺麗な時間は短いけどそれ故に美しいと感じる気持ちが強くなるんでしょうね
本日の弁当
夫婦弁+長男弁
【メニュー】
・ハンバーグ(昨日の晩御飯の取り置き)
・ゆで卵のめんつゆ浸し
・ウインナー
・コロッケ(生協冷凍食品)電磁レンジで調理OKなもの
・シメジとパプリカのカレーめんつゆ炒め
これは簡単で味にアクセントがあるのでお弁当におすすめです
作り方は料理名どおりシメジとパプリカをフライパンで炒めカレー粉とめんつゆで味付けしただけ
ピンクのケースが私のお弁当なんですが、ご飯の上にのっけてあるのはふきとシイタケと人参とツナを煮た物
これをご飯に混ぜたりのっけたりして食べるのが我が家流の春のごはん
この煮物に土筆をいれたりして食べたりもします。
これを料理するのは母です。父が大好きなので。
父が好きな料理は私にはなかなか上手につくれません。慣れ親しんだ母の味は美味しいです。
私もこの煮物が大好きです。
ご覧いただきありがとうございました
では、またね