4月22日昨日の弁当です
【メニュー】
・じゃがチーズ焼き(市販のレトルトソースを使って)
・卵焼き
・ウインナー
・キャベツと海苔のナムル
・枝豆
・もずく酢(夫だけ)
・大人のふりかけ
キャベツと海苔のナムルは子供たちに大好評
でもなぜか長男は海苔をワカメだと思い込んで食べてたらしい
作り方をご紹介
キャベツはざく切りに切ってレンジでチン!
キャベツからでた水分をしぼって
温かいうちにウェイパーとごま油を少量まぜあわせます
冷めたら海苔をちぎってまぜあわせたらできあがり
胡椒はお好みでどうぞ
分量は適当なんで明記できません
ごめんなさいです<(_ _)>
次男がデコレーションしたケーキ
生クリームをスポンジにぬるテストがあるので練習したいとのことで
スポンジケーキは私が焼きました
卵・小麦粉・砂糖 そして、バターではなく牛乳で作ったスポンジです
バターを使ってないだけカロリーダウン
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね
【メニュー】
・じゃがチーズ焼き(市販のレトルトソースを使って)
・卵焼き
・ウインナー
・キャベツと海苔のナムル
・枝豆
・もずく酢(夫だけ)
・大人のふりかけ
キャベツと海苔のナムルは子供たちに大好評
でもなぜか長男は海苔をワカメだと思い込んで食べてたらしい
作り方をご紹介
キャベツはざく切りに切ってレンジでチン!
キャベツからでた水分をしぼって
温かいうちにウェイパーとごま油を少量まぜあわせます
冷めたら海苔をちぎってまぜあわせたらできあがり
胡椒はお好みでどうぞ
分量は適当なんで明記できません
ごめんなさいです<(_ _)>
次男がデコレーションしたケーキ
生クリームをスポンジにぬるテストがあるので練習したいとのことで
スポンジケーキは私が焼きました
卵・小麦粉・砂糖 そして、バターではなく牛乳で作ったスポンジです
バターを使ってないだけカロリーダウン
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね