本日の弁当
【メニュー】
・カニカマとネギの卵焼き
・ピリ辛ウインナー
・チキンナゲット(生協冷凍食品)
・カボチャとクリームチーズの茶巾絞り
・茄子と南瓜の南蛮漬け
昨日大量に作った茄子と南瓜の南蛮漬け
大庭英子さんのレシピを参考に
南蛮だれをレシピ分量の2倍作ったので全部の調味料を2倍にしたんだけど
醤油も2倍入れたもんだから味が濃くなりすぎた―、2倍作るときは砂糖、醤油は控えめな分量でもいいかもね
前にもこんな風なこと書いた気がします
学習能力ないな。。。私
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
梅雨も明け、夏本番
体調にはくれぐれも注意してすごしましょうね
【メニュー】
・カニカマとネギの卵焼き
・ピリ辛ウインナー
・チキンナゲット(生協冷凍食品)
・カボチャとクリームチーズの茶巾絞り
・茄子と南瓜の南蛮漬け
昨日大量に作った茄子と南瓜の南蛮漬け
大庭英子さんのレシピを参考に
南蛮だれをレシピ分量の2倍作ったので全部の調味料を2倍にしたんだけど
醤油も2倍入れたもんだから味が濃くなりすぎた―、2倍作るときは砂糖、醤油は控えめな分量でもいいかもね
前にもこんな風なこと書いた気がします
学習能力ないな。。。私
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
梅雨も明け、夏本番
体調にはくれぐれも注意してすごしましょうね