本日の弁当
【メニュー】
・ごぼう茶のがら入り卵焼き
・甘辛チキンカツ(生協冷凍食品)
・春雨サラダ
・レンコンのきんぴら
・サツマイモ団子
サツマイモ団子は蒸したサツマイモをマッシャーでつぶし
そこにきび砂糖とバターと片栗粉とコーヒーフレッシュをいれて混ぜます
さらにクリームチーズも入れて団子にして(ここまでは昨日作りました)
朝、太白胡麻油で焼きました
芋、栗、かぼちゃ
おいしいですね~
日曜日のおでかけ
アクアイグニスへいってきました
我が家へのお土産は
辻口シェフのコンフィチュールアッシュでアップルパイ
それを食べた息子たちは
「めっちゃうまい! なんでもっと買ってこんかったの~」
って。。。
そして、ランチは茶茶
自然薯の麦とろご飯、最高に美味しかったです
是非、またいきたい
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
【メニュー】
・ごぼう茶のがら入り卵焼き
・甘辛チキンカツ(生協冷凍食品)
・春雨サラダ
・レンコンのきんぴら
・サツマイモ団子
サツマイモ団子は蒸したサツマイモをマッシャーでつぶし
そこにきび砂糖とバターと片栗粉とコーヒーフレッシュをいれて混ぜます
さらにクリームチーズも入れて団子にして(ここまでは昨日作りました)
朝、太白胡麻油で焼きました
芋、栗、かぼちゃ
おいしいですね~
日曜日のおでかけ
アクアイグニスへいってきました
我が家へのお土産は
辻口シェフのコンフィチュールアッシュでアップルパイ
それを食べた息子たちは
「めっちゃうまい! なんでもっと買ってこんかったの~」
って。。。
そして、ランチは茶茶
自然薯の麦とろご飯、最高に美味しかったです
是非、またいきたい
ご覧いただきありがとうございました
では、またね