おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

4月18日のお弁当

2017-04-18 23:20:28 | 弁当
本日の弁当



【メニュー】

  焼豚のっけ弁

  ・ゆで卵
  ・ピーマン甘辛炒め
  ・ハッシュドポテト(生協冷凍食品)
  ・ミニトマト
  ・十勝スマートチーズ

焼豚は常備しているstillだれを使って圧力鍋で。

レシピはstillさんのこのレシピで☆圧力鍋で簡単焼豚☆

今日は豚肩ロースかたまり肉でつくりました


ご覧いただきありがとうございました

ではまたね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日のお弁当

2017-04-18 00:04:47 | 弁当
本日の弁当



【メニュー】

・野菜フライ(カネテツ)

・ネギ入りだし巻卵

・アスパラのベーコン巻

・もやしナムル

・ミニトマト

お弁当箱が小さいね、それだけで足りるの~と職場の人に言われるんだ~と長男

ということで新しい弁当箱を購入しました!

といっても千円もしないタッパーです ^^;

1000mlなのでいざ詰めようとするとかなりたっぷり^^;;

東急ハンズで買ったんですがね

季節がらお弁当箱コーナーがかなり充実してましたよ

いろいろ種類はたくさんありましたが

なんだかしっくりくるものがなくて

息子が“普通のタッパーでいいよ”とのお言葉どおり

平凡なタッパーにいたしました

Simple is best !


実は昨日は津端夫妻のドキュメンタリー映画「人生フルーツ」

を見に出かけたんですが、なんと満席でみられないという残念なことで、、、

百貨店でのんびりショッピングを楽しんできました

こちらお昼に食べたスープストック東京のラタトゥイユのカレーとえんどう豆と豆乳のスープ



それから、こちらの本を買いました

ワタナベマキさんの料理本



毎日、ごはんを作る身としてはこの手の本には非常に興味があります

そうです、ほんの少しでも次への準備があると

気持ちの負担がだいぶ減る、らくになることは確かです

でもその準備をするのもこの私

心がやる気になればしめたものなんです

そのために、こういう本を読んでスイッチをONにするのです

さあ、一週間がんばろう


ご覧いただきありがとうございました

では、またね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする