本日の弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7e/538abdb399763d509b0c2765197ba287.jpg)
【メニュー】
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・キャロットラぺ
・ご飯の上は葉山葵の佃煮(生協)
・寄せ豆腐(生協)
葉山葵の佃煮は甘辛さ抜群な味付けご飯のお供に最高です^^
寄せ豆腐は冷やしていただきます。この季節こういうひんやりつるりんとした食べ物は最高ですね^^
昨日のサンドイッチにも登場したキャロットラぺは人参3本を作り置き
味付けは、レモン汁と亜麻仁油とドレッシングソルトでレーズンやクルミを混ぜてます
ドレッシングソルトは塩屋(まーすーや)で買ったもの
このドレッシングソルトはすぐれものでマヨネーズと混ぜるとタルタルソースに早変わり
試食したらとっても美味しかった!
今日は、息子は弁当いらないとのことで私だけ
ピーマンの肉詰めは昨日の夕飯の残りなので
朝作ったのは卵焼きのみ
らくらくなお弁当づくりでした ^^
ご覧いただきありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
では、またね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7e/538abdb399763d509b0c2765197ba287.jpg)
【メニュー】
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・キャロットラぺ
・ご飯の上は葉山葵の佃煮(生協)
・寄せ豆腐(生協)
葉山葵の佃煮は甘辛さ抜群な味付けご飯のお供に最高です^^
寄せ豆腐は冷やしていただきます。この季節こういうひんやりつるりんとした食べ物は最高ですね^^
昨日のサンドイッチにも登場したキャロットラぺは人参3本を作り置き
味付けは、レモン汁と亜麻仁油とドレッシングソルトでレーズンやクルミを混ぜてます
ドレッシングソルトは塩屋(まーすーや)で買ったもの
このドレッシングソルトはすぐれものでマヨネーズと混ぜるとタルタルソースに早変わり
試食したらとっても美味しかった!
今日は、息子は弁当いらないとのことで私だけ
ピーマンの肉詰めは昨日の夕飯の残りなので
朝作ったのは卵焼きのみ
らくらくなお弁当づくりでした ^^
ご覧いただきありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
では、またね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)