おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

11月15日のお弁当

2017-11-15 12:45:43 | 弁当
昨日のお弁当



【メニュー】

・ナポリタン(市販の冷凍食品)

・ソーセージとブロッコリーのソテー

・とうもろこし

・モヤシの甘酢冷製

・こんにゃくの味噌炒め


この時期には珍しい生のとうもろしをいただいたのでさっそく
ティファールの蒸し器で蒸していただきました
茹でるより蒸したほうがとっても美味しいです

で、お弁当にもオーブントースターで焼き目をつけて醤油を少したらしていれました

最近よくお弁当にいれているモヤシナムルはこちらのレシピでつくっています
Cpicon ☆もやしのナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

昨日は、S&Bの彩館シーズニングを茹でたモヤシにまぜてつくってみました
ナムルには酸っぱさはありませんので、これはこれで美味しいかったです

こんにゃくの味噌炒めもこんにゃくと味噌だれがセットの市販のものでつくりました


今日は、私だけだったので簡単に

昨日のクリームシチューを保存容器に詰めて、通勤途中にあるパン屋さんでパンを買って今日のランチです




ご覧いただきありがとうございました

では、またね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする