今週もあっという間に過ぎました。
月末月初で慌ただしい1週間でした。
火曜日の弁当

【メニュー】
・わかめと葱の卵焼き・カレイみりん・チーズウインナー
・ポテトサラダ・ミニトマト・きゅうり
水曜日の弁当

【メニュー】
・じゃがバターと蒸し玉ねぎのチーズ焼き・プチアメリカンドッグ(生協の冷凍食品)
・きゅうりとミニトマトのサラダ
じゃがいもと玉ねぎはティファールの蒸し器で蒸したもの
野菜は茹でるより蒸すほうが断然美味しいです
特にとれたての野菜は蒸すとうまみが増しますね。
きゅうりとミニトマトは畑で収穫できたもの。まだなり始めです。
今から夏にむけてたくさん収穫できるはずです。
醤油と酢と砂糖とごま油で味付けしたサラダです。
今からの季節は夏野菜が豊富で嬉しい季節です。
料理方法を色々工夫していろんな味で美味しく食べたいですね。
腐らせないようにしたいものです。
ミニトマトを収穫していたら面白い形のものをみつけたので写真に撮りました。
しっぽのついたミニトマトです(*^-^*)
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます