7月です
1日・木曜日の弁当

【メニュー】
・カニカマと葱の卵焼き
・カニシュウマイ・甘酢チキン(生協の冷凍食品)
・茄子としし唐のおかかまぶし
2日・金曜日の弁当

【メニュー】
・そうめんサラダ・ミニトマト・チーズ・🍙おにぎり・インスタントみそ汁
そうめんサラダは栗原はるみさんの夫の玲児さんが好きだったメニュー
前日の夕飯だったそうめんが残ったので作りました
薄焼き卵とハムときゅうりとそうめんをマヨネーズであえたもの
そして夕飯
まだ残っていたそうめんのリメイクメニュー
そうめんチヂミ
それから、ゆでダコとわかめ

茄子のおかかまぶし


そうめんを細かく刻み、ニラと人参とじゃこととろけるチーズをチヂミの生地にまぜて焼きます
そうめんが入っていたと食べ終わってから主人に言うと気づかなかったとのこと、でした
これで、そうめんが片付きました(*^-^*)
この日は半夏生(7月2日)、関西ではタコを食べる風習があるようです
関西ではありませんが、スーパーで三重産のゆでダコがお得だったので今日のメニューにの一品にしました
茄子のおかかまぶしは炒めた茄子が私が常備しているstillだれであじつけして最後に鰹節をまぶして出来上がり
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます