いつかの晩御飯
いちどつくってみたいなあと思っていたコブサラダ
お好み焼き屋さんのメニューにあったコブサラダを食べていたく気に入った息子のリクエストでコブサラダドレッシングを買ってきました。せっかく買ってきたのだから以前コマーシャルかSNSだったかで見て記憶に残っていた感じで作ってみました。
アボガド・クリームチーズ・ゆで卵・カボチャ・じゃがいも・生ハム・ミニトマトで作ってみました。
キューピーのコブサラダドレッシングがスパイシーで淡白な素材によくからんで美味しいです。
どうしてコブサラダっていうのかなと思い調べてみました。
---ハリウッドのレストランオーナー・コブさんが残り物で作ったのが始まりだそうです。
あとのおかずは、夏野菜で作った色々。
ジャコピーマン、茄子の南蛮酢、ししとうの甘辛炒め
これは、昨日の晩御飯
スーパーで買った手羽中のにんにく黒コショウ味つけと夏野菜を鉄板にぎっしり並べ、にんにくの薄切りとオリーブオイルを回しかけてオーブンにお任せな料理。玉ねぎが甘ーくなって美味しいです。
お盆休みの息子が連れて行ってくれたおしゃれな焼肉屋さん
店内はカフェのような感じですが、焼肉店です。
プレミアムモルツがとっても美味しかったです!
そして焼肉のたれの一つがバジルソース
お洒落!!!
とひとり感動してました(*^-^*)
お肉は食べるのに一生懸命で写真はありません(;^_^A
ごちうさまでした(*- -)(*_ _)ペコリ
また連れて行ってくださいね ( `・∀・´)ノヨロシク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます