おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当とバジルパスタ

2021-07-10 11:09:48 | 料理
昨日の弁当
【メニュー】
・3色おにぎり🍙(と言われても海苔で真っ黒ですがね(^_^;)
・赤カブラの漬物
・チーズ
・茄子の甘味噌チーズ焼き
  名古屋人が好きな甘味噌(つけてみ~そ、かけて味噌)を両面焼いた茄子にかけて
  とろけるチーズものっけてオーブントースターでで焼いたもの
 
3色おにぎりとは青菜と炒り卵と鮭フレークを混ぜたご飯のおにぎり
下写真右側が海苔で包む前のおにぎり
 
 
 
冷凍しといたバジルソース
 
 
夕べはこのバジルソースを使ってパスタ
タコジェノバペペロンチーノ

息子が作ってくれました(*^-^*)
 

一度摘み取ったバジルの葉がまた出てきているのでソースつくっておこうかな

 

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日と今日の弁当 | トップ | 昨日の昼御飯と今日の晩御飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿