今日のmy弁当
【メニュー】
・卵焼きサンド
・ミニトマト
・チーズ
5枚切りのパンでサンドイッチ
5枚切りなのでちょっと厚めなパン。その厚みに揃うように厚焼き玉子を焼いた
卵には、モスバーガーでコーヒーについてきたフレッシュを再利用(^_^;)して、塩コショウで味付け
そして、今日の晩御飯
【メニュー】
・葱たっぷりすき焼き風煮
・もやしの肉味噌炒め
・もずく酢
鍋に5センチ幅に切った葱をたっぷりならべその上に切り落としの牛肉をのせ豆腐ものせ、
市販のすき焼きのたれをかけ煮る。ただそれだけ、葱から水がでるので水もいれてません。
弱火でじっくり煮たら出来上がり。
2.3日前に作った肉味噌とモヤシの炒め物
味見をしたらちょっとものたりなかったので塩コショウとニンニク醤油をプラス。
もずく酢は生協で購入したもの
ここ3週間ほどの心配事がほぼ晴れたので気持ちが楽になった。
すべてに感謝、ありがたく思う。
気持ち新たに1日1日しっかりとと思いあらためることができました。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます