水曜日から金曜日までの自分弁当です
水曜日
【メニュー】
・イシイのチキンハンバーグ
・キャベツとハムと卵の炒め物(ハンバーグのしたになってて見えません)
・トマト
・冷凍ご飯・ゆかりふりかけ
木曜日
【メニュー】
・卵焼き
・チーズ入り笹かまぼこ
・カボチャコロッケ(生協冷凍食品)
・赤ウインナー
・無限ブロッコリー
・紅ショウガ
茹でたブロッコリーを鶏ガラスープの顆粒・塩コショウ・ごま油・すりごまで和えたもの。
我が家の畑で時期としては遅めにできたブロッコリーで作りました。
この味付けはもやしでもキャベツでもとても美味しくできますが、
このブロッコリーバージョンを長男は美味しい美味しいと
「どれだけでも食べれるわ~、毎日でもあきんわ~」とうれしいお言葉。
無限ピーマンっていうのも流行りましたよね。
前日に、畑でとれた最後のブロッコリーで作った残りが私の弁当に。
大量に作ったのでさすがに残りました。
金曜日 🍙🍙
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます