おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当3日分

2021-04-03 11:14:51 | 弁当
水曜日から金曜日までの自分弁当です
 
水曜日
【メニュー】
・イシイのチキンハンバーグ
・キャベツとハムと卵の炒め物(ハンバーグのしたになってて見えません)
・トマト
・冷凍ご飯・ゆかりふりかけ
 
 
木曜日
【メニュー】
・卵焼き
・チーズ入り笹かまぼこ
・カボチャコロッケ(生協冷凍食品)
・赤ウインナー
・無限ブロッコリー 
・紅ショウガ
 
 茹でたブロッコリーを鶏ガラスープの顆粒・塩コショウ・ごま油・すりごまで和えたもの。
 我が家の畑で時期としては遅めにできたブロッコリーで作りました。
 この味付けはもやしでもキャベツでもとても美味しくできますが、
 このブロッコリーバージョンを長男は美味しい美味しいと
 「どれだけでも食べれるわ~、毎日でもあきんわ~」とうれしいお言葉。
 無限ピーマンっていうのも流行りましたよね。
 前日に、畑でとれた最後のブロッコリーで作った残りが私の弁当に。
 大量に作ったのでさすがに残りました。
 
金曜日 🍙🍙

中身は、焼き明太子ときくらげの佃煮(市販品)

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 

 

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひとりご飯 | トップ | パン弁当と晩御飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿