おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当と天然生活

2022-02-23 23:50:09 | 弁当・本
月曜日の弁当
【メニュー】
・カネテツの野菜フライ
・目玉焼きの葱チーズはさみ焼き
・モヤシのソース炒め
・サツマイモのバター焼き
 
火曜日の弁当

【メニュー】
・野菜はんぺんの甘辛焼き
・明太子コロッケ(生協冷凍食品)
・オムレツ
・サツマイモのバター焼き
・キュウリの浅漬けと辛子漬け
 
温室で作ったキュウリをたくさんいただいたので市販の素で浅漬けと辛子漬けを作りました。
 
 
 
いつも楽しみにしている雑誌「天然生活」
 
 
4月号は弁当の特集
小林聡美さんはこの雑誌のエッセイで
弁当という小宇宙。
と書いている。
面白い言い回し、さすが小林さん。
私は小林さんが好きでかもめ食堂・プール・めがねなどなんども映画を見ている。
4月に上映されるツユクサも楽しみです。
 
私は、弁当の雑誌をみるのが好きでテンションが上がる。
どうしてなのかな?
料理の写真などを見るのも好きだが弁当は格別好き。
弁当という小宇宙に魅了されています。
 
 
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
 
 
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 弁当と春の気配 | トップ | 弁当と喫茶店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿