本日の弁当

【メニュー】
・卵焼き
・はんぺん
・サラダ(人参とツナのサラダ・レタス・チーズ)
ニンジンとツナのサラダは栗原はるみさんのレシピ
・今日はデザートも^^
レモンゼリー
いただいたフレッシュなレモン果汁を使って
寒天でもゼラチンでもなくアガーを使って
アガーの粉が少なかったのかゆるゆるの食感でした^^
今週は息子の弁当はいらないので私弁当をゆるゆる作ります~
おまけです
昨日の昼ごはん
前日の残り物とか冷蔵庫の掃除メニュー

【メニュー】
・いなりずし
残りご飯に2.3日前に作って冷蔵庫にあったひじき豆を混ぜて市販の味付け油揚げに詰めて
・サラダそうめん
前日の夕飯だったそうめん
ちょっと茹ですぎた
残ったそうめんに
さらし玉ねぎ
薄焼き卵
味付け油揚げ(いなりの残り)
カニカマ
ネギ・のり
をのっけて市販のそうめんつゆをぶっかけていただきます
冷蔵庫の残り物すっきりかたづきました ^^
ごらんいただきありがとうございました
では、またね

【メニュー】
・卵焼き
・はんぺん
・サラダ(人参とツナのサラダ・レタス・チーズ)

・今日はデザートも^^

いただいたフレッシュなレモン果汁を使って
寒天でもゼラチンでもなくアガーを使って
アガーの粉が少なかったのかゆるゆるの食感でした^^
今週は息子の弁当はいらないので私弁当をゆるゆる作ります~
おまけです
昨日の昼ごはん
前日の残り物とか冷蔵庫の掃除メニュー

【メニュー】
・いなりずし
残りご飯に2.3日前に作って冷蔵庫にあったひじき豆を混ぜて市販の味付け油揚げに詰めて
・サラダそうめん
前日の夕飯だったそうめん
ちょっと茹ですぎた
残ったそうめんに
さらし玉ねぎ
薄焼き卵
味付け油揚げ(いなりの残り)
カニカマ
ネギ・のり
をのっけて市販のそうめんつゆをぶっかけていただきます
冷蔵庫の残り物すっきりかたづきました ^^
ごらんいただきありがとうございました

では、またね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます