以前からすっごい興味のあった場所、
兵庫県佐用町のひまわり畑。
メンバーに行った人がいたので、詳しく教えてもらって
朝早くから写真撮影に行ってきました。
ひまわりは大好きな花なのでさすがに20万本も満開に
なっていたのにはテンション上がりまくりました。
一通り写し終わって本来なら帰って用事があったんですが
せっかくここまで来たのだから、もう少し名所巡りしてみることに。
揖保の糸資料館では、作られて一年寝かした"ひねそうめん"を
昼食に。なんとももちもちっとした食感にハマりました。
ここでしか買えないそうです。そこからそうめんを延ばして干す体験に参加。
そうめんって思ってたよりもずっと伸びるんですね。。。
そこからヒガシマル醤油の資料館へ。入場料10円。安う~!
最後は地元の雑貨屋さん(アイスと青物と衣料が同じスペースで売ってるんです)で
おばあちゃんに120円のアイスを100円でええわ~と言っていただき、店先に
椅子まで出してもらって食べて帰ってきました。
道中そこそこ時間もかかったので、車の中ではリリース用のサウンドチェックも
念入りに出来たし。。。たまにはこんな日もいいものですね~。
兵庫県佐用町のひまわり畑。
メンバーに行った人がいたので、詳しく教えてもらって
朝早くから写真撮影に行ってきました。
ひまわりは大好きな花なのでさすがに20万本も満開に
なっていたのにはテンション上がりまくりました。
一通り写し終わって本来なら帰って用事があったんですが
せっかくここまで来たのだから、もう少し名所巡りしてみることに。
揖保の糸資料館では、作られて一年寝かした"ひねそうめん"を
昼食に。なんとももちもちっとした食感にハマりました。
ここでしか買えないそうです。そこからそうめんを延ばして干す体験に参加。
そうめんって思ってたよりもずっと伸びるんですね。。。
そこからヒガシマル醤油の資料館へ。入場料10円。安う~!
最後は地元の雑貨屋さん(アイスと青物と衣料が同じスペースで売ってるんです)で
おばあちゃんに120円のアイスを100円でええわ~と言っていただき、店先に
椅子まで出してもらって食べて帰ってきました。
道中そこそこ時間もかかったので、車の中ではリリース用のサウンドチェックも
念入りに出来たし。。。たまにはこんな日もいいものですね~。