先日阪神百貨店で、つい衝動買いしたチーズ。
大当たりでした。
タイプの違うのを3種類。
茶色いハードタイプはCSミモレットバルテルミって名前で
パルメジャーノタイプのものを24ヶ月熟成させたもの。
カラスミっぽい香りが鼻に抜けてGOOD。
三角形のはCSスチルトン。
青カビタイプで若干塩分が強いので、重ための赤と相性バッチリ。
ガーリックトーストに塗って食べてもメチャウマです。
丸いのはマンステール。
ウォッシュタイプで、こいつの香りはかなり個性的で強烈。
持って帰る途中の鞄の中からも匂いが漂ってきます。
食べてみると驚く程クリーミーで、とっても贅沢な味わい。
この手のチーズがOKな人~、ワインパーティーでもしませんか~。
大当たりでした。
タイプの違うのを3種類。
茶色いハードタイプはCSミモレットバルテルミって名前で
パルメジャーノタイプのものを24ヶ月熟成させたもの。
カラスミっぽい香りが鼻に抜けてGOOD。
三角形のはCSスチルトン。
青カビタイプで若干塩分が強いので、重ための赤と相性バッチリ。
ガーリックトーストに塗って食べてもメチャウマです。
丸いのはマンステール。
ウォッシュタイプで、こいつの香りはかなり個性的で強烈。
持って帰る途中の鞄の中からも匂いが漂ってきます。
食べてみると驚く程クリーミーで、とっても贅沢な味わい。
この手のチーズがOKな人~、ワインパーティーでもしませんか~。