誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

くっさ~、でもうんま~~。

2010年11月02日 11時46分46秒 | Weblog
先日阪神百貨店で、つい衝動買いしたチーズ。
大当たりでした。

タイプの違うのを3種類。
茶色いハードタイプはCSミモレットバルテルミって名前で
パルメジャーノタイプのものを24ヶ月熟成させたもの。
カラスミっぽい香りが鼻に抜けてGOOD。

三角形のはCSスチルトン。
青カビタイプで若干塩分が強いので、重ための赤と相性バッチリ。
ガーリックトーストに塗って食べてもメチャウマです。

丸いのはマンステール。
ウォッシュタイプで、こいつの香りはかなり個性的で強烈。
持って帰る途中の鞄の中からも匂いが漂ってきます。
食べてみると驚く程クリーミーで、とっても贅沢な味わい。

この手のチーズがOKな人~、ワインパーティーでもしませんか~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パインをワインに、

2010年11月02日 08時15分10秒 | Weblog
漬けてみました。
月曜日に漬け始めたので、食べごろは二週間後の11/15。

楽しみだな~~。

寒くなってきましたね、明日はもっと寒くなるそう。
風邪ひかないようにしましょうね~、

今日は実家から戻ったら、アレンジやオーダー頂いてるBACK TRACKの
レコーディングやって、夜からはデザイナー時代の仲間と一杯飲りに行きます。

今日も良い一日でありますよ~に。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする