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yucco:今日は誠十郎 NIGHT の練習でずっとこもるから、
晩御飯作らしたろか。
sayjuro:あ、はい、お願いします。
yucco:早ぉ使こてまわなあかんエビと豚さんがあんねん。
あ、こんなんもあったわ!
冷凍庫から取り出したのは、以前阪神で見つけて衝動買いした
マグロのテール。
ってことで、シェフ十郎のスイッチが O〜〜N!
塩胡椒を多めにして、すりおろしニンニク塗って
片面焼いたら返して白ワイン注いで蓋して。焦がしバターに蜂蜜・
ポン酢&砕いたくるみを和えたソースでいただきました。
コラーゲンたっぷり、食べ応えも十分。
一緒に作ったのは、有頭エビの頭の味噌でソース作って
剥き身に、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶした豚バラスタイスを
3枚ずつ巻きつけてタコ糸で縛って、プライパンで焼き目をつけて
予熱した220度のオーブンで15分。
これも大成功〜。
これだけで、もうお腹いっぱい!
サルベージ料理は、なんともいえない達成感があります。