誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

日本一美味しい「ペヤング」の食べ方。

2019年01月23日 15時50分19秒 | Weblog


湯がいた麺にさ〜っとオリーブオイル絡めて。
鯖粉と青海苔を増量、キャビアも乗せて
ピンクペッパーとオリーブをちりばめて。

関西人にはソース風味がもっとあった方がいいよね。
ってことで、どろソースを和えて。

飲んで帰ったら、なぜか発作的に食べたくなりました〜。

そういえばこれ系って、「UFO派」と「ペヤング派」に分かれると聞いたことが。
僕はどちらかといえば、「UFO派」かな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする